Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine erfahrene, humorvolle pädagogische Fachkraft

Gesucht: Pädagogische Fachkraft bei hpkj family

Position: Pädagogische Fachkraft für Gruppendienst, in Vollzeit
Einsatzort: hpkj family, Limmatstraße 3, 81476 München
Zu besetzen: ab sofort
ab sofort an Katrin Jesernik, Tel.: 089-3211754, katrin.Jesernik@hpkj-ev.de

Unsere familienorientierte Wohngruppe ist eingebunden in die Gemeinschaft des Mehrgenerationenplatzes Forstenried und bietet acht Kindern und Jugendlichen ab sechs Jahren ein auf ihre bisherigen, oft traumatischen Erlebnisse abgestimmtes Zuhause. Wir verstehen uns als Partner der Familie und arbeiten deshalb mit den Eltern sehr konzentriert und berücksichtigen insbesondere die belastete familiäre Dynamik. Die Eltern werden prozessorientiert in die in die Erziehung und den Alltag ihrer Kinder einbezogen und bleiben so Teil von deren Lebenswelt. Im Elterncoaching können sie eigene Hemmnisse überwinden, erzieherische Kompetenzen einüben sowie den Kontakt zu ihren Kindern neu gestalten.

Wir sind ein multidisziplinäres Team von acht pädagogischen Fachkräften und führen die Wohngemeinschaft in einer familienähnlichen Atmosphäre, unterstützt durch eine Haushaltskraft sowie einer Kinder- und Jugendlichen –Psychotherapeutin im hausinternen psychologischen Fachdienst.

• Schicht- und Wochenenddienste
  • Betreuung von Jugendlichen in Gruppen- und Einzelarbeit im Alltag innerhalb eines multiprofessionellenTeams
  • Erlebnispädagogische Ferien- und Freizeitgestaltung
  • Casemanagement und primäre Fallverantwortung für 1 bis 2 Kinder und Jugendliche
  • Anwaltschaftliche Vertretung der Jugendlichen in der Zusammenarbeit mit Eltern, Jugendamt, etc.
  • Planung/Durchführung von Freizeitfahrten, Unternehmungen, Themengruppen,
  • Netzwerkarbeit
  • Kooperation mit externen Fachdiensten
  • Selbständige Erledigung administrativer Aufgaben für Jugendliche und Einrichtung