Sozialpädagoge/ Sozialpädagogin im Gruppendienst

Gesucht: Pädagogische Fachkraft bei hpkj flex

Position: Sozialpädagoge/ Sozialpädagogin im Gruppendienst (32-39 Stunden)
Einsatzort: hpkj flex, Am Neudeck 3a, 81541 München
Zu besetzen: ab sofort
ab sofort an Sabine Schlander, sabine.schlander@hpkj-ev.de, Tel.: 089-62489944

flex ist eine hpkj-Einrichtung und bietet Erziehungshilfe für 14- bis 18-Jährige, die Unterstützung in ihrer Entwicklung und beim Entwurf einer Zukunftsperspektive benötigen.

• Betreuung von Jugendlichen in Gruppen- und Einzelarbeit im Alltag innerhalb eines multiprofessionellen
    Teams
  • Vertrauensbetreuerschaft und primäre Fallverantwortung für 2 bis 3 Jugendliche
  • Anwaltschaftliche Vertretung der Jugendlichen in der Zusammenarbeit mit Eltern, Jugendamt, etc.
  • Planung/Durchführung von Freizeitfahrten, MT, Unternehmungen, Themengruppen, etc.
  • Selbständige Erledigung administrativer Aufgaben für Jugendliche und Einrichtung
  • Zusammenarbeit mit Therapeut*innen und Psycholog*innen (intern, extern)
  • Mitwirkung in der Elternarbeit
  • Schul- und Ausbildungsbegleitung (Lernzeitbetreuung, partiell Nachhilfe, Lernförderung, etc.)
  • Ambulante Betreuung im MOT-Baustein, in der Nachsorge oder bei Rückführungen
  • Ggfs. Betreuung von Jugendlichen im »Einzelbetreuten Wohnen« außerhalb der Einrichtung
  • Ggfs. mehrwöchige ISE-Maßnahmen im In- und Ausland
  • Mitarbeit an der konzeptionellen Entwicklung der Einrichtung