Pädagogische Fachkraft als Nachtdienstkraft in Teilzeit

Gesucht: Pädagogische Fachkraft bei hpkj welcome.home

Position: Pädagogische Fachkraft als Nachtdienstkraft in Teilzeit (19,5 Wochenstunden), unbefristet
Einsatzort: hpkj welcome.home, Pilgersheimer Straße 42, 81543 München
Zu besetzen: ab 01.03.2018
ab sofort an Christian Röös: christian.roeoes@hpkj-ev.de

hpkj welcome.home ist eine Jugendhilfeeinrichtung mit neun vollstationären Plätzen zur Betreuung von unbegleiteten minderjährigen sowie jungen erwachsenen männlichen Geflüchteten ab 14 Jahren. In Folge von Traumatisierungen sind die Jugendlichen psychosozial erheblich belastet und benötigen eine intensive pädagogische und therapeutische Führung und Betreuung. Diese wird durch ein multiprofessionelles Team (Sozial-pädagog*innen, Psycholog*innen) gewährleistet.

Die Arbeit von hpkj welcome.home zeichnet sich konzeptionell durch einen gruppendynamischen Rahmen aus, in dem intensive und kontinuierliche Beziehungsarbeit den Mittelpunkt bildet. Der konzeptionelle Rahmen wird durch sozialpädagogische Einzel- und Gruppenarbeit nach den Prinzipien der Ziel-, Willens- und Ressourcenorientierung sowie Ferien- und Freizeitmaßnahmen ergänzt.

• Übernahme von Nachtdiensten und auch bei Bedarf Tagdiensten, auch am Wochenende
  • Betreuung von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen
  • Unterstützung der Betreuten bei allen Alltagsangelegenheiten (Schule, Krankheit)
  • Selbständige Erledigung administrativer Aufgaben für Jugendliche und Einrichtung