Pädagogische Fachkraft für den Gruppendienst

Gesucht: Päd. Fachkraft für hpkj jugendhaus

Position: Pädagogische Fachkraft (m/w) (30 Stunden/ Woche, unbefristet)
Einsatzort: hpkj jugendhaus, Adalbertstr 86, 80799 München
Zu besetzen: ab 01.05.2018
Bewerbung: ab sofort an doris.edenhoffer@hpkj-ev.de

Das jugendhaus ist eine therapeutische Wohngruppe bestehend aus 2 Gruppen (je 9 Jugendliche). Wir betreuen Mädchen und Jungen im Alter von 14-18 Jahren rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr.

Wir sind ein multidisziplinäres Team von derzeit ca. 14 Fachkräften (zusätzlich 2x Psychologischer Fachdienst und 1 Leitung) und führen die Wohngruppen mit folgenden Schwerpunkten:

• Intensives Arbeiten in und mit den Gruppen, intensives Beziehungskonzept
  • 2x im Jahr Milieutherapie und unterschiedliche Gruppenfreizeiten

Das bieten wir: ein unkompliziertes Team das Spaß an der Arbeit hat, neue Ideen umsetzt und mit viel Herzblut bei der Sache ist.

• Schichtdienst (ca. 3 Nächte und 2 Wochenenden pro Monat)
  • Intensive Betreuung der 2 Vertrauensjugendlichen (anwaltschaftliche Vertretung)
  • Zusammenarbeit mit Jugendämtern, Schulen, Therapeut*innen, Kliniken, diversen Fachstellen
  • Supervisionen und Fallbesprechungen