Pädagogische Fachkraft

Gesucht: Päd. Fachkraft »casa solln«

Position: Pädagogische Fachkraft (in Vollzeit oder Teilzeit, unbefristet)
Einsatzort: Inklusiv Betreutes Wohnen für Mütter mit Kind(ern), 81479 München
Bewerbung: an Sarah Reisberg, Mobil: 0176 10 49 11 33

Schon immer geht hpkj innovative Wege: gerade bauen wit in einer Altbauvilla in Solln eine inklusive Einrichtung für Mütter mit Jugendhilfebedarf und Mütter mit leichter geistiger Behinderung gemeinsam mit Ihren Kindern auf.

Für diese spannende Aufgabe suchen wir ab sofort engagierte Mitarbeiter*innen mit Interesse am Aufbau und der Umsetzung dieses neuartigen Konzepts. Es erwartet Sie ein vielfältige Tätigkeitsspektrum, Verantwortung und Gestaltungsspielraum

• Konzeptionierung und Aufbau der Einrichtung
  • Unterstützung der Mütter bei der Betreuung und Versorgung ihrer Kinder
  • Begleitung und Unterstützung der Mütter bei der persönlichen Lebensgestaltung und gesellschaftlichen Teilhabe
  • Förderung von Ressourcen und Selbstständigkeit der Mütter
  • primäre Fallverantwortung für 1 bis 2 Mütter
  • anwaltschaftliche Vertretung der Mütter in der Zusammenarbeit mit Kostenträger, Behörden, etc.
  • Planung und Durchführung von Unternehmungen, Freizeitfahrten, etc.
  • Kooperation mit externen Fachdiensten
  • selbstständige Erledigung administraver Aufgaben
Das bringen Sie mit
  • einschlägige Berufsausbildung (z.B. Sozial- oder Heilpädagog*in, Erzieher*in, Heilerziehungspfleger*in)